Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально-техническое обеспечение образовательной деятельности

 

В ДОУ имеется доступ к сети Интернет.

Доступ к электронным образовательным ресурсам воспитанники не имеют.

Организация медицинского обслуживания

  • наличие Договора о совместной деятельности по медицинскому обслуживанию воспитанников, посещающих образовательное учреждение - договор от 01.04.2015г. №12;
  • наличие Лицензии на осуществление медицинской деятельности;
  • ФИО медицинской сестры из МБУЗ Мясниковского района «Центральная районная больница» – Хаишбашян Мариам Вартановна;
  • Наличие оснащенного медицинского кабинета с изолятором:
  • оснащённость оборудованием (%) — 100 ;
  • оснащённость медикаментами (%) — 20.

Организация питания

В нашем детском саду организовано 4-х разовое питание детей, осуществляющееся на основании 10-ти дневного меню, которое составлено в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049 – 13. и согласовано с Роспотребнадзором.

         В рацион питания включены все продукты, необходимые для полноценной жизнедеятельности ребенка. Ассортимент основных продуктов питания, рекомендованных для использования в питании детей и приготовления блюд, представлен в приложении СанПиН. Такие продукты, как хлеб, крупы, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи включаются в меню ежедневно, остальные продукты (творог, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю.

         В течение декады ребенок получает количество продуктов в полном объеме по установленным нормам. На основании примерного 10-дневного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для разного возраста. Зимой и весной при отсутствии свежих овощей и фруктов в меню включается соки, свежезамороженные овощи и фрукты при соблюдении сроков их реализации. В течение года в нашем детском саду в меню включается дополнительный завтрак в 10 часов в виде свежих фруктов, соков, кисломолочной продукции. В летний период ассортимент и периодичность свежих фруктов и соков в детском питании увеличивается.

         В целях оздоровления для витаминизации 3-го блюда использовалась аскорбиновая кислота. Ежемесячно проводится подсчет калорийности пищи, которая в среднем соответствует норме.

            Имеются инструкции и другая документация, обеспечивающая деятельность работников пищеблока

Дом из бруса 6х6 под ключ недорого, проект дома 6 на 6: проекты домов из бруса 6 на 6 Проекты домов из бруса 6 на 6. Индивидуальные проекты домов и бань. Фото каркасных, каркасно-щитовых домов.